Forum Discussion

Syndicate_Admin's avatar
Syndicate_Admin
Icon for Administrator rankAdministrator
2 years ago

¿Estoy usando ParallelPeriod correctamente?

Estoy diferenciando entre dos períodos de tiempo en mi tabla LOANHIST: el período de tiempo actual y exactamente un mes antes. Al comparar los dos, teniendo en cuenta un montón de filtros diferentes, podemos saber si un préstamo se ha extendido o renovado. La columna de fecha que estamos usando es "ACCOUNTING_DATE", que enumera el último día de cada mes.

Lo que estoy tratando de construir es algo como esto:

... aunque queremos una por el número de Renovaciones al mes, y otra por el número de Extensiones. Mi DAX no funciona, ¿alguien puede decirme por qué no?

Así es como se ve el modelo:

Estas son las columnas de LOANHIST:

Y este es mi DAX:

NumRenovaciones5 =
VAR MatDate1 = MÁXIMO(LOANHIST[MAT_DATE])
VAR EstadoDe: Préstamo1 = MÁXIMO(LOANHIST[LOAN_STATUS])
VAR PlazoDePréstamoActual1 = MÁXIMO(LOANHIST[CURR_LOAN_TERM])
VAR CorrienteAmzMos1 = MÁXIMO(LOANHIST[CURR_AMZ_MONTHS])

VAR MatDate2 = CALCULAR(CONDEX(LOANHIST, LOANHIST[MAT_DATE]),PERÍODO PARALELO(LOANHIST[MAT_DATE],-1,MES))
VAR EstadoDePréstamo2 = CALCULAR(CONDEX(LOANHIST,LOANHIST[LOAN_STATUS]),PERÍODO PARALELO(LOANHIST[ACCOUNTING_DATE],-1,Mes))
VAR PlazoDePréstamoActual2 = CALCULAR(CONDEX(LOANHIST,LOANHIST[CURR_LOAN_TERM]),PERÍODO PARALELO(LOANHIST[CURR_LOAN_TERM],-1,MES))
VAR ActualAmzMos2 = CALCULAR(CONDEX(LOANHIST,LOANHIST[CURR_AMZ_MONTHS]),PERÍODO PARALELO(LOANHIST[CURR_AMZ_MONTHS],-1,MES))
VAR CurrStartDate2 = CALCULAR(CONDEX(LOANHIST, LOANHIST[CURR_START_DATE]),PERÍODO PARALELO(LOANHIST[CURR_START_DATE],-1,MES))

DEVOLUCIÓN
CALCULAR(
COUNTROWS (Filas de conteo)(LOANHIST),
SI(
Y(
MatDate1<>MatDate2,
EstadoDe: Préstamo1 <> "Compromiso" &&
EstadoDePréstamo2 <> "Cancelado"&&
EstadoDePréstamo2 <> "PAGADO EN SU TOTALIDAD"
),
INTERRUPTOR(
VERDADERO,
CurrStartDate2 > MatDate1, "Renovación",
PlazoDePréstamoActual2 <> PlazoDePréstamoActual1, ActualAmzMos2 = CorrienteAmzMos1, "Extensión"
)
)
)

¿Alguien puede ponerme en el camino correcto?

Gracias.

5 Replies